Memperbaiki HAX is not Running di Android Studio

Reza Maulana

Seorang lulusan Manajemen Informatika di Universitas Syiah Kuala. Disini Kalian bisa membaca tulisannya tentang pemrograman Android , Android Studio dan Java. Kalian bisa Follow twitter dan google + untuk bertanya-tanya lebih lanjut. Contact : rflash95@gmail.com

You may also like...

  • Anda harus mengaktifkan virtualization (VT-x) di Bios.

    Terima Kasih 😀

    • IAN ABDURRAHMAN

      saya mempunyai masalah yang sama. virtualization (VT-x) di Bios sudah diaktifkan, HAXM installer nya juga sudah diinstall. tapi masih error — Enable VT-x in your BIOS security settings, ensure that your Linux distro has working KVM module. ini gimana solusinya ya??

  • gan mau tanya kenapa saat saya runiing keluar pesan seperti ini ya …

    “C:Documents and SettingsAdministratorAppDataLocalAndroidsdktoolsemulator.exe” -avd Nexus_5_API_22_x86 -netspeed full -netdelay none
    emulator: ERROR: x86 emulation currently requires hardware acceleration!
    Please ensure Intel HAXM is properly installed and usable.
    CPU acceleration status: HAX kernel module is not installed!

    apa ga suport di winXP ya gan

    terimasih

    • apa agan menggunakan prosesor intel ?

      Saran saya, pakai genymotion aja gan , lebih ringan dan cepat 😀

      • itu prosesor komputer atau prosesor devicenya gan?

        maaf saya belum paham soalnya baru coba diandroid..

        • prosesor komputer agan

          • Intel gan..
            Ga bs ya gan pke proses intel?

          • bisa gan, tapi cek dulu apa prosesor agan mendukung virtualization, coba agan cek di bios agan 😀
            coba cari virtualization (VT-x) di bios , trus kalo ada, di aktifkan gan 😀

          • ok gan dicoba dulu

            terimakasih ya gan

  • Mas,may Tanya. Punya saya udah ngikuti tutorial diatas,to pas loading emulator kok mesh eror ya. Kayak msh ga kuat gitu.solusinya gmn ya?

    • solusinya bisa pakai emulator lain,sperti genymotion, sekarang saya sudah beralih ke genymotion, RAM 4 gb sudah cukup, tapi bisa juga menggunakan smartphone android langsung, cara tersebut tidak memakan ram terlalu banyak

      terima kasih 😀

  • firdaus dharmawan

    Ditunggu Tutorial berikutnya

  • kk, punya saya error saat launching ada tulisan

    Error:(19, 21) error: expected
    Error:(19, 23) error: ‘;’ expected
    Error:(19, 21) error: expected

    dibagian mainactivity.java

    ada warna merah gitu

    view.getSettings().setJavaScriptEnabled(true); //untuk mengaktifkan javascript
    view.loadUrl(url); //agar URL terload saat dibuka aplikasi

    Mohon bantuannya, gimana yach ?
    Thanks

    • Anda berkomentar di artikel yang salah, cek kembali kode saya di artikel webview.

      Terima Kasih

  • ponco robbi

    work om makasih!

  • Nurma

    mas mau tanya kalau mau pake emulator di android studio itu harus pakai processor nya intel? soalnya punya saya AMD A8 tapi muncul tulisan gini waktu ngeklik yang tutorial di atas : this computer does not support Intel Virtualization Technology (VT-x).HAXM cannot be installed. Please refer to the Intel HAXM documentation for more information.

    • Ya gabisa gan pakai Intel HAXM di prosesor AMD. Alternatif pakai genymotion aja, saya juga pakai itu karena lebih cepat.

  • Ardiansyah

    saya mau tanya,
    leptop saya acer aspire E1-470G
    tp pas run android studio tetap aja ngak mau,
    dah coba pk genymotion ngak bs juga di run,
    dan open project aja ngak bs katanya patchnya ngak ketem u,

    ngomong2 kesalahannya apa ya?
    mksh sebelumnya

  • Emilan Țŕœjån

    mass kenapa pass pemilihan ram punya cuma ada 960 mb aja ngg bisa di tambah lagi ?

  • Thomas Liminto

    Waktu pemilihan RAM di Intelnya cuma between 512-964 MB, ga nyampe 1024 MB. Ini gimana ya? Apa ada cara lain agar saya bisa menjalannkan emulator di Android Studio?

    • Coba gunakan emulator genymotion, lebih cepat dari pada emulator android studio.

      • Thomas Liminto

        Tq gan, saya udah coba pake Genymotion dan berhasil.

        • Baguslah kalau sudah berhasil 😀
          Terima kasih telah mengunjungi teknorial.com

  • Hanif Ashari

    Mas., kombinasi os, aplikasi, yang cocok (gampang dimengerti, cepat, praktis) menurut mas untuk membuat aplikasi android apa?

    Proc+OS+Aplikasi+emulator.
    ex : Intel/AMD+Windows/Linux+Eclipse/Android Studio+Genymotion/bluestck/emulator bawaan aplikasi.

    ane baru mau mulai nih, buat bahan skripsi. Thx gan.
    Ane kemaren make proc fx6300 gagal untuk emulatornya.
    pake laptop butut ane, proc belum support.

  • Ivan Bagus Pinuntun

    Thanks gan Worked!:)

  • Thanks it works well for me.

  • Robi Ardiansyah

    Cara install Genymotionnya gimana ya? #newbie

  • akhmad setiawan

    mas broo punya saya saat running mesti keluar kayak gini

banner