Tutorial ListView dengan Sumber Data JSON

Reza Maulana

Seorang lulusan Manajemen Informatika di Universitas Syiah Kuala. Disini Kalian bisa membaca tulisannya tentang pemrograman Android , Android Studio dan Java. Kalian bisa Follow twitter dan google + untuk bertanya-tanya lebih lanjut. Contact : rflash95@gmail.com

You may also like...

  • Zhafran

    untuk menambah fitur browsing TAG JSON bagaimana ya om?
    misalnya, kita kategorikan “status tersedia: tersedia” di klik maka data berisi status “tersedia saja yang muncul, terimakasih

  • kompordo

    Aku sudah Ngikutin sampai selesai, tetapi ketika di Run Aplikasinya, kok masih ada yg error, mungkin bisa di bantu.

    • error gradlenya cuma di project ini atau juga terjadi di project lain ?

  • kompordo

    Kalau saya Copy paste, bisa mas, apa saya salah penempatan Classnya ya…

    • ini gan penempatan class yang sesuai tutorial. Saya lupa menulis untuk membuat package rest untuk class RestAPI.

      • kompordo

        sip mas dah oke…

        • kompordo

          Mas Reza, Tolong dong source code buat bikin Json seperti diatas, tapi dari database., saya bisa buat nya seperti ini aja..

          Kalau yang ini Stop di fetching data aja… gak mau tampil dilistviewnya….

          Terima kasih sebelumnya,
          Banyak tanya ya….

          • Ya gan , kebetulan lagi di kerjain tutorialnya :-), lagi tahap membuat CRUD di RESTful webservice , ditunggu aja gan ,semoga siap malam ini ๐Ÿ™‚

          • kompordo

            Mantap Mas… Begadang malam ini nungguin Tutorial Crud,,,, he..

          • Maaf mas , tutorialnya jadi lama siapnya karena lagi ada tugas kuliah ๐Ÿ™

  • Ahmad Muzzammil

    permisi kalo saya mau parse data json array di folder asset harus gimana yah mas?

  • anggriyulio

    Agan, rikues tutorial untuk system cache nya dong ๐Ÿ˜€

    • Nanti ya gan , kalau ada waktu saya buatkan ๐Ÿ™‚

  • Eko Nur Arifin

    gan mau tanya gimana caranya menggunakan listview dari JSON PHP Mysql tapi ditampilkan dalam Fragments? makasih..

  • Fasya Frinanda

    Gan, tau cara integrasi content native ads ke data json ga?inmobi atau admob

  • Nonton Anime

    kok data di list viewnya kaga munculya ?

  • Nonton Anime

    json saya kayak gini

  • Terimakasih gan referensinya. Ane banyak belajar dari website ini ๐Ÿ™‚

  • Rizal Loa Wanda

    wah sempet kesel pas error, perasaan udah bener langkah-langkahnya, ternyata cuma salah gara gara huruf kapital :v
    terima kasih tutorialnya, sering sering buat lagi mas.

  • Denny Ramdhani

    gan kalau saya mau tampilin di textview yang lebih dari satu gimana ya, soalnya udah saya otak atik arrayadapter masih aja error

  • Rizki Ki

    permisi gan, sy punya data json di http://codesimpang.co.id/json_get_data_bengkel.php
    ketika di running, error seperti ini gan, tolong pencerahannya gan, makasih
    https://uploads.disquscdn.com/images/75b9692b28f0e67645b4a4c026689ad0c36fb8b6e173c2097b6856dfe9781f17.jpg

  • Edo Firmansyah

    maaf bro, saya coba merubah dikit source codenya (kebetulan json nya gak beda jauh sih http://rikos.xyz/json )
    sudah ganti beberapa variabel, dan ubah beberapa Integer jadi String.
    Berhasil deploy, hanya listview gak tampil dan logcat berhenti setelah get data (beda sama source aslinya yang logcat selalu nampilin info)

    Kira-kira apa yang salah ya? apa perlu ubah json nya?

  • Lengkap banget penjelasannya gan. Beberapa implementasi lain dari ListView bisa di tengok disini gan http://theheran.com/category/listview/

    Terimakasih… ๐Ÿ™‚

    nb: izin Blog Walking

  • Aqit Malinzda

    Gan fungsi okhttp nya buat apa ya ?

  • swasembada

    mas itu ada perubahan di RestAPI karna sekarang nolak android studionya
    java.lang.IllegalArgumentException: API declarations must be interfaces.

banner